вторник, 21 октября 2014 г.

Республиканская библиотека слепых: Серебро наше!




    С 27 по 29 июня в городе Владивосток состоялся первый Дальневосточный фестиваль интегрированного КВН, посвященный Году культуры и 200-летию М.Ю. Лермонтова. Организаторами социального мероприятия для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья выступили краевой департамент культуры, Приморская краевая библиотека для слепых, Приморский клуб весёлых и находчивых и общественные организации инвалидов.
    Участники команд - люди с особыми возможностями. Кто-то из них плохо видит, кто-то с трудом передвигается, но в творческих возможностях они безграничны. В фестивале приняли участие девять команд со всех уголков Дальнего Востока из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Арсеньева, Спасска-Дальнего и с Якутска. Наша библиотека быстро сформировала команду и начали подготовку к играм КВН с начала весны этого года. За время подготовки по разным причинам состав участников несколько раз менялся. Но это не стало препятствием нам отлично выступить и занять почетное второе место!
Обо всем по порядку. Наша команда называется “Небо в алмазах”. Почему “Небо в алмазах”? Ответ очевиден, алмазы это символ нашей необъятной республики. Наша команда состоит из шести человек: Алена, Маша, Галя, Надя, Оксана и Валентин. Все мы непосредственно являемся частью общества с ограниченными возможностями.
Как все происходило? Во Владивосток мы прилетели ранним утром. Нас тепло встретила директор Приморской краевой библиотеки для слепых Елена Леонидовна. Расселили нас в гостинице Кампуса, это студенческий город Дальневосточного федерального университета. Оказывается, в нашей гостинице раньше побывали сам президент РФ Владимир Путин и жена Барака Обамы. Вид на море, чистый воздух, вкусная приморская еда конечно никого не оставит равнодушным.
Первое место разделили две команды: «Ночное движение» из Владивостока и «Уссурийские тигры». На втором месте мы команда из Якутска «Небо в алмазах». А замкнула тройку лидеров команда «Шалом сити» из Биробиджана. Для нас наше серебро - это большое достижение и победа! Самое ценное в играх КВН это сплоченность всех команд, новые знакомства, масса положительных впечатлений и главное мы сумели доказать, что мы неотрывная часть общества!
Библиотекарь тифлоинформационно-издательского
 отдела Республиканской библиотеки для слепых (Республика Саха (Якутия) Оксана Васильева

Комментариев нет:

Отправить комментарий