пятница, 16 октября 2020 г.

Преодолел все беды и преграды на пути к успеху

 В 11 лет обычная шалость резко изменила жизнь Коли Полухина. Играя с друзьями на железнодорожном мосту, он получил сильнейший удар током. После этого события у мальчика стало резко ухудшаться зрение. Врачи не смогли помочь ему. В итоге он получил инвалидность второй группы. Несчастье очень сплотило семью Полухиных. Родители поддержали своего сына в спортивных начинаниях. Он уезжает из родного села в Тюмень и поступает на физкультурный факультет Тюменского Госуниверситета.

Николай серьёзно занялся лыжами и перешел на заочное отделение, так как предстояло много тренировочных сборов и выездов. Пять лет спортсмен пробивался в сборную России, живя в комнате отдыха цокольного помещения тренировочного клуба, где не было окон. Все эти обстоятельства не помешали Полухину получить два высших образования.

Николаю из-за проблем со зрением невероятно сложно было передвигаться по лыжной трассе. Один глаз не видит, а на втором стоит линза с диоптрией на +13. Когда же он подходил к стрельбищу и брал в руки специальное ружье с лазерным прицелом, наводя оружие на цель, раздавался специальный сигнал. Чем он сильнее, тем ближе попадание в цель. Николай Полухин – российский спортсмен, Заслуженный мастер спорта России, чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года и двукратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2014 года, многократный золотой, серебряный и бронзовый призёр Чемпионатов мира (2009-2013 гг.). На Паралимпиаде в Ванкувере в лыжных играх Полухин выиграл шесть медалей: одно «золото» и пять серебряных наград в лыжных гонках и биатлоне.

Комментариев нет:

Отправка комментария