пятница, 16 октября 2020 г.

Интервью Е.С. Захаровой телерадиокомпании ГТРК «Ставрополье»

 

В День Белой трости директор Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Екатерина Сергеевна Захарова дала интервью журналисту телерадиокомпании Николаю Лесникову ГТРК «Ставрополье». Речь шла об истории Дня Белой трости, о ежегодной краевой акции «Белая трость», которая в этом году пройдет под девизом – через доступность и интеграцию к новому качеству жизни! Цель акции – обратить внимание общественности на проблемы незрячих людей и необходимость создания для них специальной инфраструктуры. Другая задача – просвещение. По всему краю пройдут различные мероприятия: уроки толерантности, тифлопросветительские встречи, тематические интерактивы, выставки, мастер-классы, квесты.

 

Екатерина Сергеевна рассказала также и о новых проектах, реализуемых библиотекой:

1. «Тифлоквант» – проект-победитель второго конкурса Фонда президентских грантов 2020 г. Он подготовлен АНО «МАЯКСТАВ» и реализуется в партнерстве со Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, Кисловодской школой-интернатом № 18, Георгиевской школой-интернатом № 29, Ставропольской средней общеобразовательной школой № 19, а также Центром для одаренных детей «Поиск». «Тифлоквант» стартовал в августе и завершится в декабре текущего года.

2. Проект библиотеки «ЭкоМир Ставрополья 3D: прикоснись, послушай, посмотри», предполагающий создание на Тропе здоровья около библиотеки одноимённого информационно-тактильного пространства для людей с нарушением зрения. Используя данное пространство, специалисты библиотеки получат возможность для проведения адаптированных оздоровительных занятий для людей с инвалидностью, обучающих мероприятий для специалистов и волонтеров.



Комментариев нет:

Отправка комментария