среда, 21 октября 2020 г.

История успеха Евгении Цахиловой

 

Друзья, мы продолжаем вам рассказывать о читателях Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Сегодня хотим рассказать об удивительной девушке Евгении Цахиловой.


Евгения родилась в г. Ставрополе, в шесть месяцев выяснилось, что у нее проблемы со зрением и болезнь неизлечима. Несмотря на все сложности, девочка стала учиться в обычной школе и параллельно осваивала предме­ты в «Специализированной общеобразовательной школе-интернате № 18 III-IV видов» г. Кисловодс­ка. С 12-ти лет стала увлекаться спортом.

Евгения – 2-х кратная Чемпионка Рос­сии среди незрячих спортсменов по пауэрлифтингу, обладатель кубка абсолютного чемпиона IV Всемир­ных игр по пауэрлифтингу среди слепых и сла­бовидящих спортсменов и т. д.

Последние несколько лет Женя занимается велоспортом-тандемом, одно из недавних ее достижений в этом виде спорта, победа на Чемпионате России в сентябре 2020 года.

 Женя – настоящая спортсменка и борец, привыкший сражаться и побеждать, и это подтверждают ее многочисленные награды. Евгения с лёгкостью разрушает принятые в обществе стереотипы о беспомощности людей с ограниченными возможностями здоровья. При 99-ти процентной потере зрения, она уверенно идёт по жизни и добивается любой поставленной цели. Она постоянно совершенствуется и впереди у неё ещё много боёв и побед!

Подробнее о жизни Евгении читайте в её блоге.

Информацию о Евгении Цахиловой можно найти на сайте Виртуального Музея «История движения незрячих Ставрополья» по адресу: http://www.skbs.ru/vmuseum/index.php/12-kollektsii/lyudi-i-sudby/103-lyudi-i-sudby-tsakhilova-e-k

Комментариев нет:

Отправка комментария