четверг, 15 октября 2020 г.

Опытом работы делится Центральная городская библиотека Мысковского городского округа

 

Друзья! У нас есть уже первый участник Акции. Присоединяйтесь и вы!

 

Центральная городская библиотека Мысковского городского округа много лет тесно сотрудничает с Городским обществом инвалидов по зрению. Организацией 14 лет руководит большой друг и партнёр библиотеки Александр Николаевич Попов.

Дважды в месяц мысковские библиотекари посещают незрячих и слабовидящих горожан с тематическими беседами, аудиоэкскурсиями, читками, часами информации и викторинами. Встречи проходят в тёплой непринужденной обстановке, аудитория внимательная и благодарная. Мы их очень любим и всегда спешим на помощь!

Библиотека для Общества ежегодно выпускает рекомендательный указатель «Книги, помогающие жить», приобретает аудиокниги историко-патриотического, психологического и философского содержания, а также книги для слабовидящих, изданные крупным шрифтом и книги со шрифтом Брайля для незрячих.

Мы по запросу скачиваем говорящие книги специального формата АLK с сайта Кемеровской областной спец библиотеки для незрячих и слабовидящих, и записываем их на электронные носители для тифлофлешплееров своих подопечных.

Давайте делать жизнь друг друга интереснее и ярче! 

Централизованная-Библиотечная Система-Города-Мыски



Комментариев нет:

Отправка комментария