понедельник, 14 октября 2019 г.

Стартовала VI Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»


Дорогие друзья!

В Международный день Белой трости 15 октября стартовала VI Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019», которая по традиции проходит в сети Интернет в течение месяца и завершается 13 ноября (Международный день слепых). Почему возникла идея проведения этой акции? Почему называется «Белая трость»?
Белая трость – это интернациональный символ незрячего человека. Именно с её помощью он передвигается на улице, простукивая перед собой путь, чтобы не наткнуться на стену или же не выйти случайно на проезжую часть. Международный день белой трости призван обратить внимание общественности на проблемы слепых людей и необходимость создания для них специальной инфраструктуры. Другая задача – просвещение. Граждан учат, как правильно помогать незрячим и слабовидящим. Девиз акции «Белая трость-2019»: «От толерантности к интеграции».
Цель Акции – привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые порой подолгу оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, чтобы понять и принять друг друга такими, какие все мы есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой.
Для вас, дорогие друзья, мы приготовили интерактивную площадку «Учимся читать по Брайлю». Каждый день с 15 октября по 23 октября вам будут предложены цитаты из известных литературных произведений, написанные шрифтом Брайля. Вам необходимо перевести цитату на кириллицу. Приглашаем всех желающих принять участие в этой творческой работе! Победителей ждут дипломы от Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского.
Делитесь своим опытом чтения по Брайлю! Примите активное участие в сетевой акции «Белая трость-2019»!


Комментариев нет:

Отправка комментария