вторник, 22 октября 2019 г.

«Учимся читать по Брайлю». Задание 6


Друзья, в рамках Всероссийской сетевой акции «Белая трость-2019», мы подготовили интерактивную площадку «Учимся читать по Брайлю». Каждый день с 15 октября по 23 октября вам будут предложены цитаты из известных литературных произведений, написанные шрифтом Брайля. Вам необходимо перевести цитату на кириллицу. Приглашаем всех желающих принять участие в этой творческой работе!



Как читают по Брайлю мы уже смотрели в предыдущих постах. А сегодня мы предлагаем вам посмотреть, как пишут по Брайлю наши читатели. Фрагмент мероприятия – диктанта по русскому языку «Мудрость гранинских строк», который проходил в рамках ежегодной краевой акции «Я и библиотека: ни дня без Брайля!».

Участие в диктанте – прекрасная возможность для читателей-брайлистов проверить и повысить свою грамотность с помощью «пятиминуток ликбеза» и разбора ошибок. Диктант проверялся непосредственно в аудиториях самими участниками по образцу, проводился коллективный анализ ошибок с необходимыми рекомендациями для устранения пробела в знаниях.


Предыдущие задания здесь:


Комментариев нет:

Отправка комментария