понедельник, 26 октября 2015 г.

Проект «Мир на Ощупь»

Как ощущает себя человек без зрения? Каково это – ориентироваться только на собственные ощущения без возможности визуального подкрепления?
Проект «Мир на Ощупь» предоставляет уникальную возможность погрузиться в абсолютную темноту и прочувствовать на себе особенности жизни слепого человека.
Незрячий гид будет сопровождать вас в кромешной темноте. Ориентируясь только на звуки голоса и собственные ощущения, вы побываете в совершенно разных пространствах, каждое из них позволит пережить различные ситуации, с которыми приходится сталкиваться слепым людям.
«Мир на ощупь» - это уникальное интерактивное пространство в Санкт-Петербурге, открывшееся в конце сентября 2015 года, расширяющее границы восприятия. "Мир на ощупь" - это погружение в среду, где нет способности видеть, но есть возможность посмотреть на привычное другими глазами».
Проект дает возможность каждому желающему выйти за рамки привычной обстановки и побывать в совершенно иной для зрячего человека среде – кромешной темноте. Вы сможете взглянуть на мир через призму своих чувств, погрузиться в среду людей, не имеющих способности видеть, узнать их истории.
Вы побываете:
В квартире.
Здесь каждый посетитель найдет на ощупь привычную обстановку и предметы мебели.
В парке с прудом.
Вы услышите пение птиц и звуки природы.
На людном рынке.
Изобилующим самыми разнообразными запахами, где каждый сможет на ощупь выбрать нужные продукты.
В городском кафе.
Где проголодавшиеся посетители смогут не только заказать напитки и закуски, но и попробовать их в полной темноте
Миссия проекта: Расширить границы восприятия людей для того, чтобы стереть барьеры между зрячими и незрячими людьми. Развить толерантность в обществе по отношению к людям с ограниченными возможностями.
Интерактивное пространство «Мир на ощупь»
Экскурсии ежедневно с 10:00 до 22:00 по адресу: Санкт-Петербург, ТРЦ Питерлэнд, Приморский пр., 72! Запись в группе или по телефону 8 (812) 642-79-72


Смотрите интервью с создателем интерактивного пространства XXI века «Мир на ощупь», открытого в конце сентября 2015 года в Санкт-Петербурге Анатолием Мовшовичем.



Благодарим Юлию Семёнову за предоставленный материал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий