среда, 26 октября 2016 г.

Награда за стойкость



Торжественная церемония чествования победителей краевого фестиваля-конкурса «Стойкость» среди незрячих и слабовидящих прошла во Дворце Труда и Согласия. 
Пятерым номинантам вручили статуэтку Царь-рыбы и ценные подарки за достижения в сфере культуры, науки, спорта, бизнеса и общественной деятельности.
В церемонии награждения приняли участие заместитель генерального директора ОАО «КрасТЭМ» Дмитрий Тяпкин, директор Центра адаптивного спорта Надежда Банникова, старший преподаватель кафедры коррекционной педагогики КГПУ им. В.П. Астафьева Галина Проглядова, начальник отдела по вопросам инвалидов и лиц, пострадавших от радиации, министерства социальной политики Красноярского края Эльвира Бурыкина, начальник отдела региональных межкультурных коммуникаций министерства культуры Красноярского края Ирина Коренец.
«Ваша деятельность, ваши сила духа и упорство, стремление идти вперёд наперекор всем невзгодам являются примером для всех нас, стимулом к новым свершениям, приумножению личных достижений на благо нашего края, нашей великой Родины», - отметила Ирина Иннокентьевна в приветственном слове.
В номинации «Культура и искусство» награду получила Диана Перфильева, студентка музыкального колледжа при Красноярском государственном институте искусств, победительница конкурсов и фестивалей «Сибирь зажигает звёзды», «Молодёжный арт-парад», «Голос XXI века», международного фестиваля-конкурса «Результат», проходившего в прошлом году в Красноярске.
Номинацию «Бизнес» представляли супруги Георгий Александрович и Лидия Николаевна Тетерины, профессиональные массажисты с частной практикой; номинацию «Наука» - Владимир Алексеевич Кочнев, ведущий научный сотрудник, доктор технических наук Института вычислительного моделирования Сибирского Отделения РАН; номинацию «Спорт» - Никита Поваров, член паралимпийской сборной России по биатлону и лыжам. К слову, спортсмен лично не смог присутствовать на церемонии ввиду отъезда на тренировочные сборы, поэтому награда была передана его тренеру, мастеру спорта Вячеславу Кухареву.
Лучшей в номинации «Общественная деятельность» стала жительница Лесосибирска Варвара Юртаева, которой отсутствие зрения не мешает вести активную работу в должности председателя местного отделения Всероссийского общества слепых и создавать прекрасные картины.
Каждому из них был вручён Диплом победителя в соответствующей номинации, ноутбук и статуэтка вознесённой на гребень волны Царь-рыбы – символ стойкости, сопротивления жизненным невзгодам.
Музыкальным подарком номинантам и всем присутствующим в зале стали выступления солистки Красноярского государственного Театра оперы и балета Анны Киселёвой и коллектива «Лель-дуэт» музыкальной школы № 7.
Отметим, фестиваль-конкурс «#Стойкость» проводился Красноярской краевой специальной библиотекой при организационной поддержке Министерства культуры Красноярского края и Красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых с целью реализации информационно-просветительной функции специальной библиотеки для формирования активной жизненной позиции инвалидов по зрению посредством демонстрации их достижений в различных областях деятельности. Впервые он проходил в нашем регионе четыре года назад, в 2012-ом

Комментариев нет:

Отправить комментарий