вторник, 25 октября 2016 г.

КАК ПРОДВИГАЕТСЯ САМБО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПО ЗРЕНИЮ



В офисе Федерации самбо Москвы 21 октября состоялось заседание комиссии по работе со  спортсменами с ограниченными возможностями здоровья по зрению. 
Возглавил заседание руководитель комиссии Роман Новиков. На заседании также
присутствовали: исполнительный директор ФСМ Александр Гавриленков, вице-президент ФСМ Виктор Игнатенко, президент благотворительного фонда «Cамбо слепых» Наталья Новикова, руководитель региональной комиссии по развитию самбо для инвалидов по зрению в Крымской федерации самбо и дзюдо Анатолий Краполев, координатор по развитию самбо для инвалидов по зрению в Подмосковной федерации самбо Сергей Синицын.
В начале заседания руководитель комиссии по развитию самбо для инвалидов по зрению во Всероссийской федерации самбо Роман Новиков рекомендовал к рассмотрению  на ближайшем исполкоме ФСМ кандидатуры Валерия Ларионова на общественную должность руководителя комиссии по развитию самбо среди инвалидов по зрению в Федерации самбо Москвы.
Далее представители региональных комиссий докладывали, как проходит работа на местах по продвижению самбо для атлетов с ограничением здоровья по зрению. Крымчанин Анатолий Краполев активно включился в работу в своем регионе и заручился поддержкой со стороны исполнительной власти республики Крым. Он сообщил, что в городе Ялта регулярно проводятся занятия по прикладному самбо среди инвалидов по зрению. В настоящее время там готовится товарищеская встреча по самбо слепых между представителями Крыма и Ростовской области на чемпионате республики Крым по самбо. Кроме того, активно ведется подготовка к Чемпионату России по самбо среди инвалидов по зрению, который состоится в мае 2017 года в Москве.
Представитель Подмосковной федерации самбо Сергей Синицын доложил об открытии секции по самбо для инвалидов по зрению в городе Коломна. По его словам, на очереди открытие аналогичной секции в Воскресенске. Также Синицын рассказал о ближайших шагах по продвижению самбо для инвалидов в Подмосковном регионе. Со следующего года планируется периодически проводить мастер-классы в реабилитационном центре для слепых в Волоколамске. Это позволит привлекать к занятиям самбо большее количество инвалидов по зрению не только в Подмосковном регионе, но и со всей России, так как в такие центры съезжаются на длительную реабилитацию люди со всей страны.
Валерий Ларионов активно включился в работу по вопросам развития самбо для инвалидов по зрению в Московском регионе. Он рассказал, что в декабре состоится чемпионат Москвы по самбо для инвалидов по зрению, который будет проходить параллельно основному чемпионату Москвы среди здоровых борцов.
Также на заседании активно обсуждался вопрос организации мастер-класса по самбо для инвалидов по зрению на Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который состоится в Москве с 18-19 ноября. На чемпионате ожидается присутствие министра образования РФ Ольги Васильевой и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Рядом с местом проведения мастер-класса будут находиться стенды фотовыставки, на которых будет отражено, как и с чего начиналось развитие самбо для инвалидов по зрению, а также будет транслироваться видео с прошедших турниров по самбо инвалидов «Преодоление».
Подготовил: Роман Новиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий