четверг, 13 ноября 2014 г.

ИСТОРИЯ УСПЕХА АНАСТАСИИ ВАСИЛЬЕВОЙ

         Сахалинская областная специальная библиотека для слепых хочет рассказать всему Интернет – сообществу об удивительной девушке, Анастасии Васильевой, которая преодолевая свою слепоту, шаг за шагом, идет по жизни, показывая пример стойкости, мужества, жизнелюбия.
 Насте было три года, когда она вместе с мамой, впервые по совету друзей пришла в Сахалинскую областную специальную библиотеку для слепых. «Здесь встретили нас добрые, чуткие, отзывчивые люди, сразу окружили вниманием, помогли подобрать книжки для ребенка и нужную литературу для меня. Нам сразу все понравилось! Прекрасные книжки, многие из которых не найти в магазине, да и очень недешево было приобретать их, очень нравилось, что никто не торопил с возвратом книг, ведь дети так любят перечитывать книжки по многу раз! Всегда с удовольствием пользовались аудиокассетами и журналами для малышей, - говорит Ольга Николаевна, мама Насти».
В 2002 году, когда пришло время идти Насте в школу, нашелся в библиотеке и букварь по Брайлю, и первый прибор для письма, и специальные тетрадки!  Читать по Брайлю Настя училась самостоятельно, параллельно находясь на домашнем обучении с посещением начальной школы.
С 2006 года Настя - на инклюзивном образовании в общеобразовательной школе.  Учится только на отлично, становится обладателем Сертификата именной стипендии мэра города Южно-Сахалинска «За особые успехи в учебе, творческой, исследовательской деятельности». Неоднократно ее выбирают Учеником года. Настя участвует в школьных Олимпиадах по русскому и английскому языках. Занимает призовые места.  В 2012 году стала победителем муниципального этапа всероссийской Олимпиады по русскому языку среди учащихся 11-х классов.       Итогом ее каждодневного труда является золотая медаль по окончании средней общеобразовательной школы!
Но ведь это еще не все! Настя 7 лет учится в музыкальной студии, организованной в Южно-Сахалинском Дворце детского и юношеского творчества по классу фортепиано, и в 2012 году оканчивает студию с отличием!
Одновременно с учебой в школе, в  музыкальной студии, Настя Васильева посещает вокальную студию «Отражение» и участвует в городских, областных конкурсах творчества инвалидов, в различных фестивалях самодеятельного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья. Имеет многочисленные грамоты и дипломы.
 Участвуя в Казани, во 2–ом открытом Поволжском фестивале творчества  детей-инвалидов по зрению,  получает диплом 1 степени.
Сейчас  Настя - студентка  Сахалинского государственного университета, будущий психолог.  Она ведет активную общественную жизнь, является призером вокального конкурса «Голос университета», с удовольствием занимается разными видами волонтерской деятельности и, конечно, учится на отлично!
Впереди у Насти Васильевой – целая жизнь. И мы уверены, что все трудности она преодолеет, неоднократно заявит о себе, станет отличным психологом, по-другому и не получится!
 

1 комментарий:

  1. Так хочется послушать голос этой удивительной девушки! Вы кстати обещали телерепортаж, но ссылки и видео нет! Ждем с нетерпением!!!
    Настенька, удачи Вам на музыкальном и профессиональном поприще! Ваш успех - стимул для сомневающихся в себе людей, своих возможностях. Вы еще раз доказываете всей общественности, что наши возможности безграничны!

    ОтветитьУдалить