среда, 16 октября 2019 г.

Слепых и слабовидящих людей обучают картингу в Измайлове


Секция по картингу «Слепые гонки» открылась при картодроме «Серебряный дождь» на 1-й ул. Измайловского Зверинца, 8, весной этого года. Руководит секцией Борис Вишняков. Он главный пилот-испытатель и создатель методик. Борис потерял зрение после аварии на мотоцикле, однако вождение бросать не захотел.

– Для незрячих и слабовидящих картинг – великолепное упражнение. Так они улучшают ориентирование в пространстве, – говорит Вишняков.
На каждом занятии впереди незрячего пилота едет зрячий штурман. Пилот ориентируется на звук двигателя автомобиля штурмана и следует за ним. Заезд длится 10 минут. Каждый человек успевает сделать два заезда за занятие.
Новые участники сначала проходят пешком гоночную трассу, изучают руками её макет, запоминают повороты, штудируют матчасть и технику безопасности. Только после этого садятся за руль.
– До момента, когда сел за руль карта, не ездил ни на чём, – делится с «ВО» студент РГСАИ Владислав. – Ощущения после первого прохождения трассы неописуемы: это смесь адреналина, восторга, гордости. Ни за что теперь не брошу картинг.
Занятия проходят по вторникам и четвергам с 10.30 до 13.30 для людей старше 18 лет, а также для подростков с 15 лет при наличии письменного согласия опекунов. Участники с инвалидностью занимаются на безвозмездной основе. Чтобы прийти на занятие, нужно сначала заполнить анкету на сайте www.слепые-гонки.рф и отправить её на эл. почту blindrace.team@gmail.com.
Желающие попробовать себя в роли штурманов-волонтёров или оказать секции любую другую помощь могут обсудить все вопросы по – вaтсaпу – 8-916-808-6500 или в социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «Слепые гонки».
Для незрячих и слабовидящих картинг — великолепное упражнение / Фото: предоставлено командой «Слепые гонки». Фото с сайта 

Комментариев нет:

Отправить комментарий