вторник, 15 октября 2019 г.

“Твой голос был услышан”. 22-летний певец с аутизмом стал звездой


22-летнему Коди Ли из Калифорнии аплодирует вся планета. Юноша с аутизмом и слепотой 28 мая выступил в шоу «Америка ищет таланты». Судьи назвали его голос фантастическим и нажали ради него «золотую кнопку»: Коди прошел в полуфинал, минуя все отборочные этапы. «Правмир» публикует вдохновляющую историю певца.
Коди Ли появился на свет с гипоплазией зрительного нерва. Он перенес операцию, когда ему было всего пять дней. Зрение восстановить не удалось. В раннем детстве мальчику поставили диагноз аутизм. Но эти особенности не помешали 22-летнему Коди исполнить свою мечту – стать выдающимся музыкантом.

Вечером 28 мая Коди приехал на шоу «Америка ищет таланты». С ним была вся его семья – мама, сестра и брат. Его мать, Тина Ли, поднялась вместе с ним на сцену. Она рассказала судьям, что Коди поет с детства:
– Мы рано поняли, насколько Коди любит музыку. Он слушал ее, и его глаза светились от счастья. Когда он впервые запел, я плакала, потому что поняла – он настоящий артист.
У Коди абсолютный слух и высокое исполнительское мастерство, а также аудиографическая память. Он может исполнить музыкальную композицию после единственного прослушивания, сообщается в биографии Коди Ли на его официальном сайте.
Музыкальный репертуар Коди удивительно разнообразен – от рока до джаза, от R&B до попа. Он любит классическую музыку – Баха, Шопена, Моцарта. На этом список не заканчивается. В его памяти хранится огромная библиотека композиций. Но он не собирается на этом останавливаться. Недавно юноша увлекся чечеткой и теперь выражает свой талант еще и с помощью танца.
– Музыка спасла ему жизнь. Благодаря выступлениям мой сын смог противостоять своей непростой судьбе в этом мире. Ведь когда у вас аутизм, трудно жить как все остальные, – сказала Тина.
Коди сотрудничает с благотворительными организациями, чтобы рассказывать миру об аутизме и помочь людям лучше понимать тех, кто живет с этим диагнозом. Он много выступает – на концертных площадках, городских музыкальных фестивалях и в ресторанах. Недавно он получил приглашение выступить в Карнеги-холле в Нью-Йорке и это большая честь.
После выступления мамы Коди сказал, что сейчас споет для судей, и сел за рояль. Он был взволнован и счастлив. Тина ободрила сына и покинула сцену, чтобы послушать выступление уже за кулисами.
Коди исполнил собственную версию песни Леона Рассела «Song for You» – хит, который пели в свое время Майкл Бубле и Элтон Джон. Его голос произвел фурор. Все четверо судей – Саймон Коуэлл, Джулианна Хаф, Габриэль Юнион и Хоуи Мандель – были потрясены.
Когда юноша закончил петь, все аплодировали ему стоя. Одна из членов жюри – Джулианна Хаф – не смогла сдержать слез. Как и многие зрители в зале.
Читайте далее здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий