воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Каждый шаг - преодоление: о незрячей девушке Амине Абубакаровой


Абубакарова Амина является читательницей отдела работы с лицами с ограниченными физическими возможностями Национальной библиотеки им. А. А. Айдамирова. Она принимает активное участие в массовых мероприятиях библиотеки.
Амина на сьемках
клипа  песни «Хор ангелов»
Когда в 1992 г. родилась девочка, похожая на ангела, семья обрадовалась, но когда узнали, что она слепая - это была  настоящая трагедия. Однако она была и осталась любимицей, Амина   единственная дочь и радость родителей. Детство Амины прошло в городе Гродно Республики Белоруссия. Там же она окончила с отличием школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Несмотря на свой диагноз, она очень жизнерадостный, позитивный и творческий человек. Амина девушка самостоятельная. Всю квартиру она знает на ощупь. Может и постель прибрать и посуду помыть. Так же она отлично владеет компьютером. Людей чувствует сердцем, а вещи кончиками пальцев. По словам матери, Амина  является для неё воздухом в этой жизни. Она делает всё, чтобы её дочь не чувствовала себя одинокой, оторванной от жизни. Амина с детства любила петь, солировала в детском хоре. Все свободное время Амина посвящала музыке. Мама Бирлант хотела, чтоб ее дочь была  массажисткой, открыла свой кабинет, но заметив  у дочери хорошие музыкальные  данные и то, что она мечтает о сцене, Бирлант сделала всё, чтобы осуществилась её мечта.
Амина на фестивале «Творчество без границ»
г. Грозный
На сегодняшний день Амина выступает на различных культурных мероприятиях и радует людей своим прекрасным голосом. Помимо этого Амина является обладательницей дипломов, грамот, благодарственных писем за участие в различных конкурсах и фестивалях. Сейчас Амина учится  на 1 курсе в  Чеченском государственном  колледже культуры и искусств им. В.А. Татаева  по специальности «Сольное и хоровое народное пение». Амина является  молодой и восходящей звездой Чеченской эстрады.  У Амины было  в жизни три мечты. С детства она хотела выйти на сцену, приобрести и освоить компьютер и услышать шум моря. У нее почти все сбылось, но вот море ей врачи не рекомендуют. Себя Амина считает счастливым человеком, потому что согрета любовью и пониманием.
 
 
Лабазанова Седа Султановна,
заведующая отделом работы с лицами с ограниченными физическими возможностями  ГБУ «НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ им. А.А.  АЙДАМИРОВА»
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий